随便看看

慎fo。

【爱客】我床的那个谁(番外们)

修改版。

=====================================

番外一:《我床的刘浩》

一番波折之后,白客终于追到了他千般好的浩哥。                                              

开始的日子白客过得很幸福,终于能和自己觊觎已久的浩哥抱抱蹭蹭了,开心XDDDD

可是等一开始上脑的鸡血退下去之后,白客忽然觉得哪里不对。  

刘浩对自己,完全和之前没有什么不一样嘛! 

 

没错,浩哥对自己是很好,可也就只是好而已了。 

做错事也只是叹口气撸起袖子帮自己料理好,开心时拥抱也只是轻轻拍拍自己的背,虽然回复的口气一直很温柔但是没有重要的事情却从来不会主动联系自己。 

……这样的温吞水,真的是恋爱该有的情绪吗? 

 

其实这么一想,对方在听到自己告白时,也没有什么特别的反应,只是在吓了一跳之后抱自己入怀,非常地顺理成章,完全没有双箭头的兴奋和喜悦。

交往之后的种种表现也是,一味地顺着和满足,却从来没有任何的主动,无论是言语上还是肢体上。

可是恋爱明明不是这样啊,白客回想,应该是有大笑有感动有嫉妒有争吵。这些激烈的感情都来自对彼此的在乎和需要,而绝不是静水无波。

可他却是静水无波。

  

……没准浩哥只是不忍心拒绝自己,现在也没有对象,不如就这样应承下来,等分手之后还能再做回朋友。

这样的想法看似奇异,但是以白客对刘浩的了解,他那样温柔的人,真的是做的出来这种事的。

 

你怎么就这么温柔呢?白客坐着沙发上,有点绝望地想。 

 

 

 

 (然后情节没想好,暂定子墨&白客拍那些年真碰上嘴了,白客惴惴不安地看向刘浩,却发现对方也只是静静站在起哄的人群里面,脸上仍挂着礼貌地微笑。回家以后,俩人因为这事吵起来了【。已经吵了一会)

 

 

“刘浩你究竟喜欢过我吗?”白客抖着嘴唇,努力平静地问。

刘浩站在他对面,还穿着他很喜欢的那件白色外套。

两人没什么钱,租的小屋不很大,可是如今这样对峙站着,白客却忽然觉得,这个客厅太大了,他都有点看不清刘浩,更别提去碰碰他。

 

然后刘浩开口了,他那个温柔的让他绝望的浩哥开口了。

“你又何尝喜欢过我?” 刘浩轻轻地,慢慢地说,好像这几句话就耗尽了全身力气,“罗宏明,你真的是喜欢我吗?你不用急着回答我,你也不只是要回答我,答案也是你自己的。”

“你真的喜欢我吗?你只是喜欢对你好的,网恋,婶儿,我,对你来说都是一个类型吧?温柔,成熟,照顾你。你不过就是喜欢这样的,这个型,或者说谁对你好你就喜欢谁。可是我们分明是不同的人。” 刘浩顿了顿,“我们每个都是有血有肉,截然不同的人啊。” 

 

刘浩说完后两人都没有再说话。

中间隔着几步的距离,他们两个对着站着。

然后刘浩看见,白客眼里的光,一点一点地熄了下去。

然后白客安静地转身,关门出去了。整个过程都非常轻,好像他已经没有了多余的力气去进行前几分钟前还是非常激烈的争吵。

也可能是他没有多余的感情来跟我吵了,刘浩残忍地告诉自己。

 

门锁被轻轻地合上了,发出小小的“啪”地一声。

 

好像过了很久,又好像没过几秒,刘浩拿起白客落在沙发上的外套,追了出去。

外面很冷。

不管我们之后怎样,外面很冷。 

 

“罗宏明!”追下楼后,刘浩看见了白客。白客大步地向前走着,冬日的风吹鼓了他的袖子。

“罗宏明!”刘浩紧跑了两步,抓住白客让他停下来,“外套!你把外套穿上。”

白客猛地转过身来,刘浩诧异地发现他眼睛里透着熊熊怒火,与之前心如死灰的样子完全不同,这样的情绪转变让他有点愣。

然后,就在他还愣怔着时,白客狠狠地给了他一拳:“你丫混蛋!”

“刘浩,你丫混蛋!”白客因为生气喘着粗气,“我明白你他妈想什么了,你丫就是怂!“

”还什么是因为你对我好喜欢你,你不就是害怕么,你老觉得我根本分不清,我告诉你,我没那么傻,你也一点不聪明!分不清的根本就是你,你害怕,你自卑,你缺乏安全感,你觉得咱俩根本没未来,这个想法吓得你连说表现出害怕都做不到,就只能把它推到我头上来。刘浩,你丫就是个混蛋!”

“我这么多年,一直看着的都是你。你对别人好,你对我好。然后我看见别人追你,你知道我脑子里想的是什么吗?我觉得她们谁都不行,她们谁都对你不够好。那么好的你。”

"我想把最好的给你。给最好的你。”

他喘着粗气,他抖着嗓子:“我怎么可能不喜欢你,我他妈怎么会喜欢的不是你?”

 

迎接他的是一个怀抱,和那天接受他告白时的一样。

但是落在白客头顶的热泪,环绕着他的颤抖臂膀都在告诉他,这次真的不一样了。

他们紧紧相拥。

 

未来遥不可望,前路深浅未知,但是前方有比害怕更重要的事情。

 

前方有与你同行。

 

Fin.






番外二:我床的罗宏明
 

罗宏明特别傻。这一点刘浩早早就体会到了。

 

大学时期就忘这忘那,就差没把自己丢了。做嘉宾拿着话筒站到一边,还是自己提醒让他把话筒交给需要说话的林熊猫。甚至还搞起听起来就不靠谱的网恋,结果果然被一个人妖骗了。

不过这些都还好说,自己能帮就帮一把就好了。正如刘浩很早就被锻炼得打出租必要发票,以便根据车号找回罗宏明又忘掉的什么东西。……当然有时候吧,刘浩觉得,罗宏明丢掉的可能是脑子。
 

可是这些都还好,这些都不重要。
有更多的事情,他也不知道。

 

就比如两人在一起不久时,罗宏明一边给自家的大脸猫捋毛,一边嘟嘟囔囔地抱怨“浩哥咱俩没在一起之前我受大苦了知道嘛”,然后以非常人不能理解的跳跃感慨地冒出了一句:“但是你真是温柔啊,爱狗爱到不养……”
切,刘浩想起他那个楞样子就想笑,抱着猫说养狗也不怕被挠。至于爱狗爱到不养……真以为我是完全怕没人照顾狗嘛?万万一之前哪有那么忙。
……也不知道是哪个二傻子,五六岁在胡同被一只狼狗咬了一口,从此见到狗就腿肚子犯软。

 

还有那个捡来的兔子,罗宏明也只单单记得是自己喝醉了揣回来的,却完全不知道前因后果。
那时候罗宏明刚和前女友分手,宅男已久逢女友,逢了女友又没有,这情绪难免很低落啊。而自己也不好说什么,黏黏糊糊安慰也太不汉子,于是就只好出去喝酒打发时间。而就在回来的路上,捡到了那只兔子。其实当时自己也喝多了,晕乎乎地还以为是幻相呢,所以第二天醒来自己也吓了一跳,还真捡了只大白兔嘿。


……原来当时喝醉了走在深夜的北京,公交早没了也懒得打车,就那么晃晃悠悠地沿着马路牙子走,路灯把影子拉得长长的,那些都是真的。
嗨,跟拍电影似的,太有质感。

 

但是都捡回来了还能怎么办啊,刘浩暗自叹口气,翻身起床推开隔壁门,把大白兔往罗宏明手里一塞,对方现在已经明显好多了,就是被这个阵势整得有点懵。然后趁着他还一脸蠢呆“呦呵刘浩你哪弄个兔子啊”的时候,飞快地拍照发了条微博:“白客和他的女朋友给大家问好了![图]”
——你看你两次交往都是受伤结尾,我现在给你找了个女朋友,你就别出去找再受伤了呗?

 

不过后来子墨他们发现那条微博后,一致调侃这一人一兔简直一毛一样,导致罗宏明恼羞成怒抢自己手机要删博,刘浩笑着想,明明就是一毛一样。

尤其那兔子红红的眼睛和昨天下午因为失恋难过泛红而让自己摔门出去的那一双,根本就是一毛一样。

——你看你两次交往都是受伤,我给你找了个女朋友,然后我也会一直陪着你的,你就再别出去找了呗? 
 

罗宏明就是个傻兔子。
兔子是有味觉的,比较偏爱甜的东西。刘浩一边回想着自己为了喂养那只大白兔在百度上都搜到了东西,一边手下麻利地拧开一瓶矿泉水,丢进去两块方糖摇匀,然后搁到了罗宏明的位子上。万万没想到第一季拍摄时候很苦,公司没什么钱,大家完全是凭着一口理想在日日夜夜地拼。作为主演还兼职编剧的罗宏明更是忙得不行,化妆师每次都要在他眼圈下面多拍几层粉。睡觉尚且如此,更别提吃饭了。有饭不一定是热的,不可能饭一来就cut,有时候一条过了饭早就是凉的了。热饭也不一定有食欲,太累了,有时候拍夜戏,胃早就去休眠了,但是人还需要吃饭补充能量,维持还未闭合的眼皮和高度活跃的大脑。
这样是根本撑不下去的,所以自己递给他矿泉水时都会偷偷地给里面加糖,补充能量。
傻兔子自然是尝不出来的。只是自己在子墨“从第一季到现在一个个的都瘦了怎么就白客你脸大了一圈这监控器小窗口里都搁不下了坑爹呢这是”的咆哮里,偷偷地摸摸鼻子。
咳,失误失误。

 

罗宏明就是个傻兔子。
但是傻兔子却有着砥柱的勇气。 
他颤抖地站在自己面前,冒着酒气大着舌头表白,这一幕自己是永远都不会忘的。 其实想想一个醉汉口齿不清地叨叨是个挺狼狈的事情,但是在刘浩心里,那时候的罗宏明特别英雄,特别一往无前。
可能也有情人眼里出西施的加成?哈哈。

 

当然自己也不是没傻过。毕竟人无完人,孰能不傻。
当时面对告白自己拥抱上去的时候也知道,如果他是真喝蒙了,那么自己的拥抱无疑是将这份友谊彻底葬送。但是刘浩就是觉得,即使他是真喝蒙了,那么自己也能拥有他一晚直至他酒醒,以一个不是好友的身份。
天平的那段太过诱人,自己一个凡夫俗子根本抗拒不了。
所以其实在交往后的很长一段时间里,自己都是很惴惴不安的。毕竟如果一直彬彬有礼,那么即使分开了,两人还是有可能会继续联系的吧。不求不得不失,深信命理的刘浩深谙这个道理。
所以从某些层面上来说,刘浩真的很感谢那场争吵,它撕开了自己伪装的平静,并且也让自己明白,并不是只有自己一个人在患得患失,罗宏明的情感也是同样的波涛汹涌。

 

两人在一起后,老孔曾经在工作的间隙八卦兮兮地问自己,在那么漫长的岁月里,你这么聪明的人就没感到罗宏明喜欢你嘛? 

在昏暗的灯光下自己只是笑了笑。

你怎么会想到你喜欢的人也喜欢你呢? 

 

你怎么敢想到呢?

 

不过幸好,刘浩转头看看自己身边的那个熟睡的人,幸好。

幸好有你,万合天宜。

 

fin.


评论(6)

热度(85)