随便看看

慎fo。

【爱客】隔壁床的刘浩(下)

修改版老文,继续刷屏。坑,慎入。

=======================================


3.

《万万没想到》第一季的完结在带红了万合天宜以外,也带来了众人的假期。

叫兽拎着个小本本双眼冒光地算来算去,打算翻修万合天宜的内部装修。罗宏明没什么兴趣,收工当天就拎着行李和刘浩回到了共同的公寓。

其实公司修得再好,拍戏也是在外面,主演也还是要去马路上拍外景。——罗宏明竭力不去想这一痛苦的事实,唉,心累。

 

就这样,短暂的假期开始了。

 

既然是放假,罗宏明就天天一身短裤t恤的窝在电脑椅里,挂着yy打撸啊撸,和大学时代简直没什么两样。而过了七年也还是他室友的刘浩天天目睹一届网红的颓废日常,对这种不耻行为大加批判:“死宅男啊死宅男,红了也是死宅男。”

罗宏明每到这时候则会非常得意:“那是因为浩哥你技术太菜了!无法领略撸啊撸的魅力!”小眼神非常狡猾,因为他知道刘浩无法反驳这一点。

果然,今天的刘浩也很没辙:“嘿!那是因为你打的时间比我多长好吗!你打的时候都是让我帮你带饭,四年啊,每次来回怎么也有二十分钟,加起来能有多长时间了你自己算算!”

 

的确,在刘浩解救罗宏明的日常中,一大部分就是当罗宏明没带各种东西的时候给他捎来,另一大部分就是在罗宏明打游戏忘了时间或者打high了不想下楼的时候给他买饭。

没办法啊,刘浩想,虽然就大两岁,但是坐在电脑前面打赢了就高兴地对着yy大喊大叫,快输了就气呼呼使劲敲键盘的罗宏明简直就像个小学生一样。反正自己也是要去饭堂的,顺手的事,不然饿坏小盆宇可太就有罪恶感了。……嗯,也不只罪恶感那么简单,刘浩自知自己也没有那么良心:主要他要是真饿坏了,肯定还是我的事,还是防患于未然吧。

毕竟当时cucn201的另外两个成员是在另外的小寝。不过就算在同一个寝室,一个现充熊王,一个更加宅的宝木大师,所有的事情也肯定都是最正常的刘浩一手包办,妥妥的。

哦,那样也许还要另带一份宝木的……刘浩想象了一下左手一只鸡右手一只鸭的自己,非常心有余悸:幸好幸好,罗宏明还是算乖的。

 

“我才不算”,但是现在吃饱喝足的罗宏明非常有恃无恐,尽管刚刚的午餐还是刘浩做的。他欠揍地翘起嘴角,露出一个小酒窝,“在打游戏方面,刘浩确确实实是不如罗宏明的——我就记住这点就行了”。而回应他的是刘浩带点恼怒地揉乱了他的一头毛。

顶着一头乱毛,罗宏明也并不在意,仍旧非常没心没肺地高兴着:反正一会儿浩哥自己就又会帮我捋好的,嘿嘿嘿嘿。

 

就这样过了几天,刘浩终于受不了“罗宏明吃饭睡觉打游戏,自己做饭睡觉打罗宏明”的生活方式了。歇了几天也缓过劲来了。更何况本来假期就不多,虽然短期不会进组开工,但是宣传是绝对不会少的。日子还是要过,所以日常用品也是不能少的。

 

刘浩几乎是硬拽着罗宏明出了家门。

 

网瘾少年罗宏明在刚被拽离电脑时还努力挣扎了几下,而被拖出房门彻底看不见电脑以后,整个人就像断了电一样,眼神都死气沉沉生无所恋。然后他就以一个非常喜感的姿势被摔到了洗漱间:“哎呀h——”音还没发完,就被刘浩扔来的衣服糊了一脸:“刮胡子!换衣服!”罗宏明也就势懒懒地躺在地砖上,形成平平的一摊:“哎呀浩哥你帮我穿嘛~害羞什么啊~”然后就在刘浩面对他的调戏兼挑衅气势汹汹地大步走过来时,飞快地跳起来关上了门。

哈哈哈哈,浑身都有力气了呢!

 

……可惜这种力气并没有维持几分钟。

 

在夏天的大太阳下面,踩着因为被烤化了甚至有点软的沥青马路,罗宏明像一棵植物一样,以肉眼可见的速度蔫了:“浩哥,我快死了……”而他温柔的浩哥则非常地不为所动:“要么快点走,进超市就有空调了,要么你现在就倒下,烫不死你。”

……真是愉快的旅途,吧。

 

进了冷气满满的超市,罗宏明精神都为之一振。他推着个车,只管骨碌骨碌地跟在刘浩身后,眼皮都懒得抬一下:嗯,还没到零食区呢。所以在面前忽然冒出个妹子时,罗宏明的表情有多傻都不足为奇。

妹子背着双肩包,看起来还是个高中生,小脸洋溢着热情:“锤锤锤锤!天呐你是锤锤吧!”

……这,罗宏明偷偷瞄瞄四周,很好,他浩哥正在和一块牛排深情对望。刘浩,你熊的!

 

在和刘浩进超市时,基本罗宏明的发言只会发生在零食区:“我要吃那个!”然后以刘浩温柔的“滚”作为回复。所以忽然来了这么一出,罗宏明有点不知道说什么。……这和说好的不一样啊教练!而那时的罗宏明还没有什么粉丝经验,他只能挤出个干笑:“你好,你好。”

妹子闻言则更加兴奋了:“啊啊啊!锤锤我特别喜欢你!你们剧组我都特别喜欢!”

哎?罗宏明反射性直愣愣地看向刘浩。妹子也顺着他的动作转过头去,瞟了一眼,又非常兴奋地转回头来:“锤锤我能跟你合个影嘛!”罗宏明顺水推舟地合了张照,为这个对话终于要走向终结偷偷吁了口气。

 

目送妹子走后罗宏明又偷偷地摸回了刘浩身边,对方扫了眼他的表情,笑道:“小妹子挺萌的啊,怎么这种表情。”罗宏明没什么大反应,只是含含糊糊地说:“不喜欢这种类型的。”他脑子里还飘着刘浩当时异常平静的侧脸,那种没有任何情绪的空白。

 

才不是剧组的粉,不喜欢那种类型的,不喜欢眼光不好的。

她都没认出你。

 

那么好的你。

 

因为这段插曲,在之后的采买中罗宏明也一直兴致不高,连路过零食区都恹恹的。刘浩对此感到很神奇,就拿根牛肉干在他眼前逗猫似的晃,罗宏明也不理,就是觉得如鲠在喉。

 

但是时间不等人,在短暂的休整后,宣传期开始了。

 

第一个宣传活动就是王大锤的婚礼,其实就是万万没想到第二季的开机活动。

罗宏明一改王大锤的屌丝气质,被按在椅子上弄了好久的发型,刘海衬得整个人又乖又萌。可是现实总是残酷的,再乖再萌的造型也不能改变这个公司的“基”调。在全场一片寂静,小妹款款走来的时候,罗宏明就觉得没有这么简单,可是没想到是这么不简单。抢婚,打劫,各种花样层不出穷。哪怕经过了彩排,罗宏明还是被这些花样搞得晕头转向,根本想不起来环节进行到哪里了。唯一让人感到安慰的就是刘浩低沉安稳的声音,还有搭在他肩膀的手臂。他半个身子的重量都压在罗宏明身上,其实挺沉的,却奇异地让人安心。

……好吧,其实这些都是次要原因。事实是刘浩借搭肩关掉麦偷偷把话题卡往两人中间拿:“快看!”罗宏明的心里才有了底,甚至分出心情计较“又仗着两厘米压我!”,然后幼稚地也搭肩压回去,丝毫不管因为这两厘米自己搭的有多费劲,刘浩更是不得不歪着身子地配合他。

这心态一放松,人也就有心思胡思幻想了。没自己事儿的时候,罗宏明就看着小爱嘚啵嘚啵地炒气氛。这个人真的是非常适合这种场合啊,适合穿正装,不像有时候的自己面对生人放不开。罗宏明还记得Chinajoy的时候,刘浩小声地提醒自己把话筒给林熊猫,之后更是在“紧要关头”反应迅速护着自己后退。

……浩哥到底喜欢什么样的呢?其实罗宏明自己有暗搓搓地猜过,结论是刘浩喜欢的是软萌型,因为他某次喝酒被绊了一跤然后醉醺醺揣兜里带回家了一个兔子,然后还多次唱过女儿情。女儿情不就是女儿国兔子精吗?罗宏明对自己的猜想信服地点点头:嗯!很对!

在很久之后,他俩在一起了,罗宏明回想起这段:嗯,大家也老说我是软萌的,看来……他转头看看浩哥: 很配,还行!

 

可那都是后话了。而那个时候的罗宏明万万没想到这些,他甚至丝毫都没有察觉,自己对刘浩的理想型未免太过执着。

而这份执着,何尝不是某些情感的开端呢?

 

tbc.   

 


余下大纲:

婚礼上深深感受到那种互相依扶(搭肩膀),特别感慨。跨年语音回忆,带着耳机声音变得格外清晰,白客现在回想起来那种贴在耳朵上的喋喋细语还是不禁抓了抓耳朵。

但是现在他们俩还没在一起。非但没情感上的“在一起”,而且还不能物理上的“在一起”。毕竟罗宏明是主角,宣传方向不同,之后就很久一段见不到,然后罗宏明也挺不习惯的,想了一堆,什么比如浩哥在就知道的,浩哥就懂的什么的wwwww。然后就是某次签售会他俩终于见面了,但是座位不挨一起,罗宏明后来又特意假装有话说然后换到一起的,怎么说,潜意识想近一点吧,罗宏明自己也明白有话说完再回座也行,但是就是有点,嗯,想他吧wwww。

然后那天特别热,就小爱都是站起来的,助理在后面扇风什么的,但是罗宏明就一边热还想贴近什么的wwww然后老孔就事后调侃罗宏明,说多大人了怎么这么粘人啊什么的blabla,罗宏明自然是滚滚滚地反驳,但是等自己回宾馆躺床上也越想越觉得不对,自己根本无法想象离开浩哥什么的,就所以关于未来的设想都是我们俩怎么怎么样的,然后就开窍了【。开窍了以后罗宏明就躺在床上用另一角度想以前的一些事(新大门。

想着想着他就感觉吧,白天坐在小爱身边感受到的大夏天人身上的那种腾腾冒出的热气,现在又袭来了,而且这次是直接糊在脸上了www

但是也有点苦楚吧,就万万二之后小爱也红了,有次有个妹子就故意穿个性感小衫在爱酱面前晃,罗宏明撞见了就挺不是滋味的。虽然浩哥也没什么受诱惑的样子,但是毕竟因为自己是个男的,他肯定迟早是别人的,两个人完全没有以后.但是他也不敢说啊,说了浩哥还不直接跟他掰了,兄弟都没得做。

然后正苦闷着呢,罗宏明就被蛋蛋槟拉出去喝酒了,就蛋蛋槟是个女汉子,大家平时都叫她蛋逼什么的,然后蛋逼那天也是心情不好,深陷苦恋,就类似我喜欢的人当我是哥们,我当时也不敢去追,现在没办法追了因为他结婚了什么的.

反正就感叹吧:“有时候总是害怕余下残生都没有你,却没想到完全不用白发苍苍,看你西装领带牵手她人,就足够我后悔了。”


酒吧昏暗的灯光下,女孩子摇了摇杯中的酒。

何以解忧,难求莫愁。


然后罗宏明眼一闭【也喝多了,找浩哥去了。

然后是颤抖的告白,但是幸好迎接他的是一个拥抱.


我有个哥们特别苏,苏到我觉得我要是个女生也会喜欢他。然后我就一直偷偷地注意他,跟他学。直到最后我觉得,我不是个女生,也喜欢他。

无疑,告白这位哥们绝对是一场真心话和大冒险。


还好,赢了。

 

我短暂人生中的漫长爱意。

fin.


评论(13)

热度(64)