随便看看

慎fo。

【爱客】死神来了

《报告老板!》番外1“死神来了”&《万万没想到2》”见习死神“衍生,借用真人名字,与三次元无关。

送给亲爱的Kelly  @KelRay  

=================================

1

我是个死神。

黑袍,黑衣,手中的镰刀收割无数的性命。

人类就是脆弱,他们热了会死,冷了会死,饿了会死,甚至饱了也会死。而最最可笑的是,他们却还在作死。又会在死亡降临的时候趴在我们脚边苦苦地哀求,仿佛眼泪有任何作用。

我静静地走在黑夜里,夜风刮起一片叶子在我脚边打了个卷。

蝼蚁。

 

2

 “人类,你的死七到了。” 

“死期?!” 

“死七,死前七天预警服务。”

 

3

“怎么样人类,你有什么遗愿快去做。”面对听到死讯就一直呆愣愣的男生,我终于不耐烦地开口。

“家人?”男生眼神呆滞。

“哥们?”男生眼神呆滞。

“女友? ”呵,我满意地看见男生眼里冒出一点亮。

人类,哪有没有欲望的。  

 

4

但是一秒后那个亮光又熄灭了。

“怎么了!”我忍着揍人的想法问,一个大男生,磨磨唧唧的。

怯怯懦懦地,宅男开了口:“我没有女朋友……”    

我环顾杂乱的四周: Oh I bother to ask.

“但是,嗯,我有个女神,我特别喜欢她!”

 

“喜欢你就去追啊,七天很长嘛。”我嘲讽地开口。切,将死之人。宅男倒是好像没感到这份嘲讽,反而很不好意思地在沙发上扭了扭:“啊呀她是我女神嘛哪有那么容易就追到啊,”,说着他有点沮丧似的声音低了下去,“我告白过很多次了,可是都没有成功过……”

切,我不屑地瞟瞟他,看脸。

 

5

“你就不能把屋子收拾收拾么!”我真的忍受不了这屋里的异味了。              

“……我都要死了嘛,”死宅男扁扁嘴,“收拾给谁住啊。”

哦?我勾起嘴角:“你上次不是说你女神么,想不想追到她?”面对小宅男简直是迸发了两束追光的眼神,我勾起一个高深莫测的笑容,一字一顿地说:“我,帮,你。”

虽然麻烦了一点,好歹这样自己也不用在猪圈里住七天了。看着忙前忙后收拾屋子的小宅男,我满意地想。

 

6

……撞死我了!我揉着鼻子。由于身高,死宅男的头正好能撞到我的鼻子。将死之人脑袋居然还这么硬!只是我鼻子实在酸,分不出口去吼他。而死宅男不知是不是抓住这点,竟然恶人先告状:“你不是死神嘛!怎么会还有实体,应该是透明能穿过去的啊!这一点都不科学!”

……你知道嘛,揍你特别科学。

在他终于头顶着两个大包扁着嘴安静下来后,我拍拍沾了土的袍子:“告诉你,鬼才是没有实体的,死神是职业。我们死后经过严格的筛选和职业的培训,在实习期表现良好,才得以成为死神。”我睥睨他那副明显没听懂的蠢相,勾起嘴角:“简单来说,你死了就能变成鬼。”

“然而只有我们,才能成为死神。”

 

7

 公交车真挤啊,这大夏天的。我难受地动了动, 尽力不和身边的人类肉贴肉,可惜没有成功。微微偏头扫扫身边异常安静的人,小宅男显然还没从被发卡的阴影里走出来,耷拉着个脑袋,汗把刘海濡湿成一撮撮的。

可怜兮兮的,啧。                             

 

8

小宅男又去告白了,这次我并没有陪着他去,因为公交车太挤了。

 公交车太挤了,而已。

 

9

我静静地盯着面前的一点:“你怎么来了?”

“哎呀,爱爱酱你真是聪明,嘿嘿嘿嘿嘿!”一个人形显现出来。

“你少那么叫我,”来人听到这话迅速萎靡下去,但我没有停止,“恶不恶心。”

“哎呀爱爱酱你好狠的心哦~”来人捧住了心,胳膊上肱二头肌也随着曲臂的动作爆出了来,“咱俩天堂地狱难见一面,现在好不容易撞了任务,你居然这么不珍惜这份缘分!”

 

什么?!

 

10

消失的前一瞬间,我不动声色地扫了眼死宅男,他果然还是顶着那张蠢脸,大张着嘴。

真蠢。

 

这么蠢的脸还是带点血色吧,只有黑白的地狱一点都不适合他。

 

11

我回到了地狱。

我不知道宅男是和柯达去了天堂还是和小美共享人间。

我也不在乎。

我的生活没什么变化。

除了每次走到拐角都要等2秒。

但是即使这样,我的生活也没什么变化。

因为不会有人再撞上来了。

而我也在努力改掉这个浪费时间的坏习惯。

我会成功的。

 

12

嘶——撞得真疼。

但是这不是重点。

我望着那张熟悉的蠢脸,几近恼怒地咆哮:“你怎么会在这里!”

那张蠢脸血色全无,分明不是活人该有的气色。身上穿着的黑袍子更衬得他脸色煞白,前胸别着个“见习死神:白客”的名牌。

——丑到我了,丑死我了,丑得我气得肺疼!

死宅男却前言不搭后语结结巴巴地说:“我、小美、小美她拒绝我了。”

 

小美拒绝他了?那就是1001张好人卡了,上帝老头那个处女座,不是整数肯定也不会让他上天堂了。我冷笑:“所以你就自杀了?真没用!天涯何处无芳草,没有小美你就去找个别……”

但是我没有说完,那个死宅男抬起头:“不用了,我也不想再追人间女孩了。不过,”他瞪着一双死鱼眼,“如果我追地狱男生的话,你助攻的承诺也还是有效的吧,师父?”

 

酷炫拽的死神第一次发现,这个傻了吧唧的死宅男,居然也有这么狡猾的笑容。

 

13

喜欢上一个人需要多久呢?

我们的小爱死神会扶着额头告诉你:七天。

fin.


===============================

啊有好多想说的也没什么想说的wwww

其实是有个庞大【也不 的脑洞,删了很(主)多(线)【因为懒,看不懂也正常【喂

反正祝食用愉快呗~

评论(10)

热度(54)

  1. KelRay随便看看 转载了此文字
    刚刚又看了一遍,还是萌到飞起_(:з」∠)_ 这个其实是相思十诫里第七对的补读www,我就说那个不