随便看看

慎fo。

【爱客】舍利

因为不打算拓展开写了,所以就放出来吧wwww

====================================


深居简出的黄衫侠客,吃斋念佛的高僧。他隐居在桃花林,他修行在高山上。他们看似都过着自己恬淡的生活,其实有着难忘的过去。

一层层剥开发现是那种平静虐吧www不曾后悔自己的选择,因为这是该做的正确选择,哪怕再来一次也还是会这样做。但是心里也会暗暗地希望当时外界条件可以允许自己做出不同的选择。

不后悔,但是很遗憾。

白客的话类似于仓央嘉措的感觉?世间安得双全法,不负如来不负卿,清规戒律斩不断我情丝三千。爱酱的话就是那个长发飘飘的感觉吧,当时看就觉得有点孤独呢什么的wwww

具体内容呢,就是那位得道高僧在圆寂的时候照例写下一封信,就类似人生整体感悟什么的。然后他肉身化为舍利,弟子将他移做舍利塔时,有个小沙弥偷偷拆开了信,想窥道。

但是泛黄的纸上只有简单的一个字:“你。”

小沙弥鲁莽的动作散落了信封中的几片干桃花。

一生所感,皆是你。


舍利,舍你。

怎舍你。

=================================

这只是报告老板衍生√虽然是借形象于香水有毒版爱酱和法海白客的脑洞,但是我觉得属于遮上名字都就认不出来系列orz……

今天看了看自己的旧文,觉得怎么说,节奏不好,一跳一跳的【语言匮乏。然后当时觉得这个脑洞要写起来还蛮费力,要查佛家相关啊什么的,所以挺有挑战挺喜欢的wwww但是时过境迁,有缘再见吧【喂


评论

热度(5)